ベーコンとしめじと切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ベーコン
- 4枚
- しめじ
- 1パック
- 切り昆布
- 150g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ベーコンは1㎝幅に切る。
しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 2
- 切り昆布はさっと洗って食べやすい長さに切っておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を炒める。
油が回ったら2を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 酒、みりん、めんつゆを加えて余計な水分がなくなるまで炒め煮にしたら、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません