なすとチキンのトマトソースのオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 卵
- 2個
- なす
- 1本
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- ピーマン
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- オリーブ油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ナツメグ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- トマトとなすは角切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は1.5㎝角に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱して2を焼く。
前面に焼き色がついたら1を加えて炒め合わせ、塩、こしょう、白ワインを加えて弱めの中火で6~7分煮る。
-
- 4
- ピーマンは8㎜角に切る。
-
- 5
- 別のフライパンにサラダ油を熱して4を炒め、油が回ったらケチャップとご飯を加えて炒め合わせる。
ナツメグを加え、全体にケチャップがなじんだら皿に盛る。
-
- 6
- フライパンをさっと洗い、中火にかけ、ときほぐした卵を加えてかき混ぜて半熟状態にする。
-
- 7
- 5に6をのせ、3をかける。
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