納豆のたれで♪はんぺんと卵のスクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
はんぺんは手でちぎって包丁いらず♪

材料(1~2人分)

はんぺん
1/2枚
1個
みりん
ひとたらし
納豆のたれ
1パック分
サラダ油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    はんぺんは小さめの一口大に手でちぎっておく。
  2. 2
    ボウルに卵をときほぐしてみりんと納豆のたれを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    焼き色がついたら2を加えて手早く炒め合わせ、卵に火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする