鍋ひとつで!納豆とツナと青じそのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
しその風味がおいしいです♪

材料(1人分)

フェデリーニ
80g
納豆
1パック
ツナ
1/2缶
青しそ
3枚
焼き海苔
1/2枚
しょうゆ
小さじ1/2
適量
オリーブ油
大さじ1~1.5

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分半にタイマーをセットする。
  2. 2
    納豆は付属のたれとしょうゆを加えてよく混ぜ、油をきったツナも加えておく。
  3. 3
    しそは細切りにする。
    のりはちぎる。
  4. 4
    ゆであがった1をざるにあげて湯をきって鍋にもどす。
    2とオリーブ油を加えてよく和える。
  5. 5
    4を器に盛って3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする