鍋ひとつで!納豆とツナと青じそのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェデリーニ
- 80g
- 納豆
- 1パック
- ツナ
- 1/2缶
- 青しそ
- 3枚
- 焼き海苔
- 1/2枚
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1~1.5
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分半にタイマーをセットする。
-
- 2
- 納豆は付属のたれとしょうゆを加えてよく混ぜ、油をきったツナも加えておく。
-
- 3
- しそは細切りにする。
のりはちぎる。
-
- 4
- ゆであがった1をざるにあげて湯をきって鍋にもどす。
2とオリーブ油を加えてよく和える。
-
- 5
- 4を器に盛って3をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません