アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルとキウイのジンジャーハニー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あまったパイナップルとキウイをはちみつとしょうが汁に漬けてみました。

材料(2人分)

パイナップル(缶詰)
3枚
キウイフルーツ
1個
しょうがの絞り汁
小さじ1/2
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルは8等分に切る。
    キウイは皮をむいてさいの目に切る。
  2. 2
    はちみつとしょうがのおろし汁を混ぜる。
  3. 3
    1と2を混ぜて冷蔵庫で30分くらい冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
キウイ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする