スパゲッティ・アッラ・ プッタネスカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェデリーニ
- 80g
- トマトの水煮
- 1/3缶
- たまねぎ
- 1/4個
- ブラックオリーブ
- 4~5個
- アンチョビフィレ
- 2枚
- ケッパー
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- にんにくは芯をとってつぶす。
赤唐辛子は種を取り除く。
-
- 2
- たまねぎ、オリーブ、ケッパー、アンチョビはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油と1を入れて火にかける。
香りが立ったら2を加えて炒める。
全体がしんなりしたらトマトの水煮を加える。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 5
- パスタのゆで汁おたま1
杯を4に加える。
-
- 6
- ゆであがったパスタをお湯を切って5に加えて和え、器によそってこしょうをふる。
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