アプリで広告非表示を体験しよう

スパゲッティ・アッラ・ プッタネスカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
シンプルが一番。

材料(1人分)

フェデリーニ
80g
トマトの水煮
1/3缶
たまねぎ
1/4個
ブラックオリーブ
4~5個
アンチョビフィレ
2枚
ケッパー
小さじ1
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは芯をとってつぶす。
    赤唐辛子は種を取り除く。
  2. 2
    たまねぎ、オリーブ、ケッパー、アンチョビはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油と1を入れて火にかける。
    香りが立ったら2を加えて炒める。
    全体がしんなりしたらトマトの水煮を加える。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  5. 5
    パスタのゆで汁おたま1
    杯を4に加える。
  6. 6
    ゆであがったパスタをお湯を切って5に加えて和え、器によそってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする