材料(1人分)
- たこわさび
- 大さじ1.5
- 青ねぎ
- 5本
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 水
- 30cc
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵、水、顆粒だしを入れて混ぜ、1とたこわさびを加える。
薄力粉と片栗粉、一味も加えて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
-
- 3
- フライパン煮油を熱して2を薄く広げ、中火で両面をこんがりと焼く。
おいしくなるコツ
好みで酢醤油などをつけて。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません