アプリで広告非表示を体験しよう

たこわさとねぎのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
残っていたたこわさを活用!

材料(1人分)

たこわさび
大さじ1.5
青ねぎ
5本
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
1個
30cc
顆粒だし
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵、水、顆粒だしを入れて混ぜ、1とたこわさびを加える。
    薄力粉と片栗粉、一味も加えて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
  3. 3
    フライパン煮油を熱して2を薄く広げ、中火で両面をこんがりと焼く。

おいしくなるコツ

好みで酢醤油などをつけて。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
チヂミ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする