アプリで広告非表示を体験しよう

和えるだけ!たこわさとゆず胡椒の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
パスタをゆでて和えるだけの簡単パスタ。
残っていたたこわさを使って♪

材料(1人分)

フェデリーニ
70g
たこわさび
大さじ1.5
柚子こしょう
耳かき1.5杯分
オリーブ油
大さじ1
海苔
1/4枚
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分半にタイマーをセットする。
  2. 2
    ボウルにたこわさび、柚子こしょう、オリーブ油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ゆであがったパスタをざるにあげて2に加えて和える。
    パスタのゆで汁は少量取り分けておいて様子を見ながら水分が足りないようだったら適宜足す。
  4. 4
    器に盛り、ちぎったのりをちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする