和えるだけ!たこわさとゆず胡椒の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェデリーニ
- 70g
- たこわさび
- 大さじ1.5
- 柚子こしょう
- 耳かき1.5杯分
- オリーブ油
- 大さじ1
- 海苔
- 1/4枚
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分半にタイマーをセットする。
-
- 2
- ボウルにたこわさび、柚子こしょう、オリーブ油を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ゆであがったパスタをざるにあげて2に加えて和える。
パスタのゆで汁は少量取り分けておいて様子を見ながら水分が足りないようだったら適宜足す。
-
- 4
- 器に盛り、ちぎったのりをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残っていたたこわさを使って♪