アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ときのこのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
クリーミーな
クリーミーなソースが具とよくあいます!

材料(1人分)

スパゲッティーニ
80g
鶏もも肉
1/2枚
しめじ
1/2パック
たまねぎ
1/4個
にんにく
1/2かけ
生クリーム
80cc
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふる。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  5. 5
    フライパンに油を熱して1をいためる。空いているスペースに3を皮目から加えて焼く。
  6. 6
    たまねぎがしんなりして鶏肉に半分くらい火が通ったら2を加えて炒め、パスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  7. 7
    ゆであがったパスタをざるにあげて6に加え、生クリームを加えて全体をさっといため合わせて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鶏もも肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする