作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 3
- 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふる。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 5
- フライパンに油を熱して1をいためる。空いているスペースに3を皮目から加えて焼く。
-
- 6
- たまねぎがしんなりして鶏肉に半分くらい火が通ったら2を加えて炒め、パスタのゆで汁おたま1杯を加える。
-
- 7
- ゆであがったパスタをざるにあげて6に加え、生クリームを加えて全体をさっといため合わせて器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリーミーなソースが具とよくあいます!