アプリで広告非表示を体験しよう

ツナときのこと大根おろしの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ヘルシーなパスタです♪

材料(1人分)

カッペリーニ
70g
しめじ
50g
ツナ
1/2缶
大根おろし
大さじ3~4
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1.5
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を炒め、しんなりしたら酒とめんつゆを加えて1分ほど加熱したら火を止め、冷ます。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  4. 4
    ボウルに2とツナを缶汁ごと加えて混ぜておく。
  5. 5
    3を冷水でよく洗って水気をしっかりときり、4に加えて和える。
    大根おろしも加えてざっくりと混ぜたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナパスタきのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする