ツナときのこと大根おろしの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カッペリーニ
- 70g
- しめじ
- 50g
- ツナ
- 1/2缶
- 大根おろし
- 大さじ3~4
- 酒
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を炒め、しんなりしたら酒とめんつゆを加えて1分ほど加熱したら火を止め、冷ます。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
-
- 4
- ボウルに2とツナを缶汁ごと加えて混ぜておく。
-
- 5
- 3を冷水でよく洗って水気をしっかりときり、4に加えて和える。
大根おろしも加えてざっくりと混ぜたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません