材料(1人分)
- 卵
- 1個
- カットわかめ
- 大さじ1/2
- コーン
- 大さじ2
- だし汁
- 220cc
- 味噌
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わかめはたっぷりの水につけて戻してよく洗って水気をきる。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして酢をいれ、卵をそっと落とし入れてから30秒加熱して火を止め、余熱で卵に火を通す。
-
- 3
- 別の鍋にだし汁を沸かし、1とコーンをいれ2分くらい煮る。
味噌を溶きいれて沸かさないように1分加熱する。
-
- 4
- 器に2の卵を入れて3を注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ応えがあるお味噌汁なのでシンプルなおにぎりと一緒にお夜食にいかがですか☆