あまったパスタで!ほうれん草とコーンのスパオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
前の晩にゆですぎてあまったパスタを使って休日の朝ごはんに☆
18cmくらいの小さいサイズのフライパンで作ってください!

材料(1~2人分)

3個
ほうれん草
4株
コーン
大さじ5
小さじ1/3
牛乳
小さじ2
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ2
ゆでたパスタ
ひとつかみ
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm長さに切る。
    パスタは手で食べやすい長さにちぎる。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれて粉チーズ、塩、こしょう、牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱してほうれん草とコーンを炒める。全体がしんなりしたらパスタを加え、2を流しいれる。
  4. 4
    片面が焼けたら皿などをつかってひっくり返し、もう片面もじっくり焼く。
    両面あわせて4~5分くらい焼くのが目安。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
オムレツとうもろこしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする