あまったパスタで!ほうれん草とコーンのスパオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 3個
- ほうれん草
- 4株
- コーン
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1/3
- 牛乳
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ゆでたパスタ
- ひとつかみ
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cm長さに切る。
パスタは手で食べやすい長さにちぎる。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれて粉チーズ、塩、こしょう、牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱してほうれん草とコーンを炒める。全体がしんなりしたらパスタを加え、2を流しいれる。
-
- 4
- 片面が焼けたら皿などをつかってひっくり返し、もう片面もじっくり焼く。
両面あわせて4~5分くらい焼くのが目安。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
18cmくらいの小さいサイズのフライパンで作ってください!