生クリーム不使用!鶏とほうれん草のマヨグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ファルファッレ
- 100g
- ほうれん草
- 5株
- 鶏もも肉
- 1枚
- 牛乳
- 120cc
- 薄力粉
- 大さじ7
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- コンソメスープのもと
- 小さじ1/3
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩を入れてファルファッレを袋の表示どおりゆでる。
-
- 2
- ほうれん草は3cm長さに切る。
にんにくはみじん切りにする。
鶏肉は一口大に切って塩小さじ1/4をもみこんでおく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
焼き色がついたらひっくり返してにんにくとほうれん草も加えて一緒に炒める。
-
- 4
- 薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めたら白ワイン、牛乳、コンソメの元を加えて煮立て、1を加えて和える。
-
- 5
- 耐熱容器に4を入れて粉チーズとマヨネーズをかけ、オーブントースターで全体がこんがりするまで焼く。
-
- 6
- 黒こしょうをふる。
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