パイシートで簡単♪枝豆とツナのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
冷凍枝豆とツナ缶と冷凍パイシートで簡単に見た目豪華なおもてなし料理ができちゃいます!

材料(3~4人分)

冷凍パイシート
1枚
L2個
ツナ缶
1缶
冷凍枝豆
1/2カップ
たまねぎ
1/2個
ピザ用チーズ
120g
生クリーム
150㏄
トマトケチャップ
大さじ1
バター
10g
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して1を炒める。
    しんなりしたら枝豆とツナ缶を加えて炒め、全体に油が回ったらバットに取り出してあら熱をとる。
  3. 3
    ボウルに卵をときほぐし、生クリーム、ピザ用チーズの2/3量、塩、こしょう、2、ケチャップを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    室温に戻しておいたパイシートを麺棒などでのばして耐熱容器に広げてくっつけフォークで穴をあけたところに3を流しいれ、残りのチーズを上にちらす。
  5. 5
    190度に予熱したオーブンで25~30分焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
キッシュツナ缶枝豆

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする