簡単!さっぱり!しょうがとみょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- しょうが
- 4かけ
- みょうが
- 8個
- 酢
- 100cc
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ4
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 酢、水、砂糖、塩はよく混ぜておく。
-
- 2
- みょうがは根元のかたい部分を落とす。
-
- 3
- しょうがは皮をむいてスライサーで薄く切る。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして3を2~3分、2を1分ゆでてざるにあげる。
-
- 5
- 4のあら熱が取れたら余計な水分をふきとって1に漬け、冷蔵庫で一晩寝かせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません