簡単!さっぱり!しょうがとみょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
箸休めに最適です!

材料(3~4人分)

しょうが
4かけ
みょうが
8個
100cc
100cc
砂糖
大さじ4
大さじ1

作り方

  1. 1
    酢、水、砂糖、塩はよく混ぜておく。
  2. 2
    みょうがは根元のかたい部分を落とす。
  3. 3
    しょうがは皮をむいてスライサーで薄く切る。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして3を2~3分、2を1分ゆでてざるにあげる。
  5. 5
    4のあら熱が取れたら余計な水分をふきとって1に漬け、冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする