トマトとわかめとしめじのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 50g
- トマト
- 2個
- カットわかめ(乾燥)
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を炒め、塩をふる。
しんなりしてきたら酒を加え、アルコール分がとんだら火を止めてボウルに移し、ポン酢を加えてあら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 3
- わかめはたっぷりの水で戻して洗い、水気をきる。
-
- 4
- トマトはくし型に切る。
-
- 5
- 2~4を和えて器に盛る。
ヘルシーです☆