アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のムニエル タイム風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
簡単にできて、白ワインとの相性抜群!

材料(2人分)

鯛(切り身)
2切れ
小さじ1/2弱
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1~2
タイム
4枝
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の切り身に塩、こしょうをし、全体に薄力粉をまぶして余分な粉をはたいておとす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、タイムと1を皮目から入れて焼く。
  3. 3
    鯛に6割くらい火が通ってきたらひっくり返し、反対側も焼き、身の色が白くなって火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする