アスパラの豚巻きフライ カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 6本
- 豚薄切り肉
- 12枚
- 塩
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむいておく。
-
- 2
- 豚肉を広げて塩、こしょう、カレー粉をまぶす。
-
- 3
- 1本のアスパラに対して2枚の豚肉をまきつける。
巻きつけ終わったら全体に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてからパン粉をまんべんなくつける。
-
- 4
- 揚げ油を170~180度に熱して3をいれ、時々全体を返しながら5~6分揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません