材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 青じそ
- 4枚
- 梅干
- 1~2個
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは厚みを半分にスライスして開き、塩、こしょうをしておく。
-
- 2
- 青じそは縦半分に切る。
梅干は種を取り除いて軽くたたく。
-
- 3
- 1の肉に薄力粉をはたいて2をのせてサンドイッチし、全体にさらに薄力粉をまぶしてから溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかりとつけて余分なパン粉をはたいて落とす。
-
- 4
- 油を170~180度に熱し、3を入れて時々返しながら5~7分揚げる。
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