(黒ごまきんぴら・卵そぼろ・肉じゃが)丼orパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
monky-eagles
卵をほうれん草のお浸しにするのも良し、カレーにするのも良し、チーズやミートソース、マーボー豆腐など・・・・・・・和洋中組み合わせは工夫次第で無限大∞です?

材料(2人分)

A卵
2個
A塩
ひとつまみ
A砂糖
少々
B黒すりごま
大さじ2
B人参
3センチ
Bゴボウ
3センチ
B塩
小さじ1
B胡椒
少々
B砂糖
少々
B旨味調味料
小さじ1/2
C豚肉
100g
C玉ねぎ
1/4
Cじゃがいも
1個
C人参
50g
C味噌か醤油
適宜
C旨味調味料
小さじ1/2
C砂糖
少々
Cニンニク
少し
C生姜
少し
C白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    Aの材料でたまごのそぼろを作る。
  2. 2
    Bの材料でゴボウと人参を好みでささがきか千切りで切って炒め、調味料等をあわせて、黒ごまを混ぜる。
  3. 3
    Cの材料でいつも通りの肉じゃがを作ります。
  4. 4
    お皿か丼にA,B,Cをのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

あなた次第(片栗粉でとろみをつけても良し、二色でも五色でも良し・・・)

きっかけ

弁当

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
パスタ 弁当 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする