(黒ごまきんぴら・卵そぼろ・肉じゃが)丼orパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A卵
- 2個
- A塩
- ひとつまみ
- A砂糖
- 少々
- B黒すりごま
- 大さじ2
- B人参
- 3センチ
- Bゴボウ
- 3センチ
- B塩
- 小さじ1
- B胡椒
- 少々
- B砂糖
- 少々
- B旨味調味料
- 小さじ1/2
- C豚肉
- 100g
- C玉ねぎ
- 1/4
- Cじゃがいも
- 1個
- C人参
- 50g
- C味噌か醤油
- 適宜
- C旨味調味料
- 小さじ1/2
- C砂糖
- 少々
- Cニンニク
- 少し
- C生姜
- 少し
- C白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- Aの材料でたまごのそぼろを作る。
-
- 2
- Bの材料でゴボウと人参を好みでささがきか千切りで切って炒め、調味料等をあわせて、黒ごまを混ぜる。
-
- 3
- Cの材料でいつも通りの肉じゃがを作ります。
-
- 4
- お皿か丼にA,B,Cをのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
あなた次第(片栗粉でとろみをつけても良し、二色でも五色でも良し・・・)
きっかけ
弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません