アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉と卵のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ひき肉入りでボリュームたっぷり☆

材料(2人分)

2個
豚ひき肉
60g
マヨネーズ
大さじ1
ふたつまみ
こしょう
少々
ナツメグ
少々
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して豚ひき肉を炒める。
    やや弱めの中火で炒め、色が変わってきたら塩、こしょう、ナツメグを加える。
  2. 2
    ボウルに卵をときほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    1に2を流しいれ、やや強めの中火で手早くかき混ぜ続けて全体的にぽろぽろっとした感じになるように炒める。
  4. 4
    卵に完全に火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする