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ツナとなすのペペロンチーノ レシピ・作り方

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まるっとまる
シンプルな材料で、シンプルなおいしさ。
よく冷えた白ワインにあいます!

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
なす
2本
ツナ
1缶
赤唐辛子
1本
にんにく
1かけ
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    にんにくは芯をとって薄切りにする。
    赤唐辛子は種を取り除いて小口切りにする。
  2. 2
    なすはへたを落とし1cm厚さの半月切りにし水に軽くさらして水気をふきとる。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油と1を入れて火にかけ、香りがたってきたら2を加えて弱めの中火でじっくり両面を焼くように炒める。
  5. 5
    なすに火が通ったら油を軽くきったツナとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  6. 6
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、5に加えて炒めあわせる。
    味を見て足りなければ塩を加える。
  7. 7
    器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/04/26

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カテゴリ
ペペロンチーノ

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