エリンギとアンチョビのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 170g
- エリンギ
- 2本
- アンチョビフィレ
- 4枚
- トマトの水煮
- 1/2缶
- 白ワイン
- 50cc
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 100~150cc
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- エリンギは一口大に切る。
-
- 3
- アンチョビフィレは細かくたたく。
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- 4
- フライパンに油の半量を熱してエリンギを中火でこんがり焼き、一度取り出す。
-
- 5
- 残りの油を足して1を弱めの中火で炒め、しんなりしてきたら3とトマトの水煮、白ワイン、水を加えて煮立て、弱火にして4~5分煮る。
エリンギも戻して一緒に煮る。
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- 6
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 7
- ゆであがった6の水気をきって5に加え、炒めあわせる。
味をみて足りなければ(たぶん足りると思いますが)塩を加える。
-
- 8
- 器に盛り、こしょうをふる。
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