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エリンギとアンチョビのトマトソースパスタ レシピ・作り方

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まるっとまる
アンチョビがいい仕事をします。

材料(2人分)

フェデリーニ
170g
エリンギ
2本
アンチョビフィレ
4枚
トマトの水煮
1/2缶
白ワイン
50cc
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
100~150cc
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    エリンギは一口大に切る。
  3. 3
    アンチョビフィレは細かくたたく。
  4. 4
    フライパンに油の半量を熱してエリンギを中火でこんがり焼き、一度取り出す。
  5. 5
    残りの油を足して1を弱めの中火で炒め、しんなりしてきたら3とトマトの水煮、白ワイン、水を加えて煮立て、弱火にして4~5分煮る。
    エリンギも戻して一緒に煮る。
  6. 6
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  7. 7
    ゆであがった6の水気をきって5に加え、炒めあわせる。
    味をみて足りなければ(たぶん足りると思いますが)塩を加える。
  8. 8
    器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/04/18

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カテゴリ
トマト系パスタ

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