材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 3cm
- 豚ひき肉
- 60g
- スイートコーン
- 大さじ4
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ2
- にんにく
- 1/2かけ
作り方
-
- 1
- にんにく、にんじんとピーマンはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱してひき肉をいためる。塩をふる。
半分くらい火が通ってきたらにんにく、にんじんを加えて炒める。
-
- 3
- にんじんに油が回ったらピーマンとコーンを加えてさらに1分くらいいためてからごはんを加える。
-
- 4
- ケチャップ、こしょうを加えて全体がなじむまで炒める。
味をみて足りなければ塩を加え、火を止めて皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも!