冷やごはん活用シリーズ!クリームリゾット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- 牛乳
- 500cc~
- ブラックペッパー
- ひとふり
- 塩こしょう
- 少々
- たまねぎ
- 1/3
- にんじん
- 2cm
- 鶏肉
- 100g
- 固形コンソメ
- 1
- 粉チーズ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を塩こしょうで炒める。
-
- 2
-
- たまねぎ、にんじんをみじん切りにして加える。
-
- 3
-
- 火が通ったら牛乳、コンソメを入れる。
-
- 4
-
- 温まったら、ごはんを入れる。粉チーズ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 汁気がちょうどよくなったらお皿に移して、できあがり☆
きっかけ
冷やごはん、牛乳、あまった食材で考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません