トマトとブロッコリーのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ブロッコリー
- 1/4株
- トマト
- 1/2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて芯は厚めに皮をむいて8mm幅くらいに切る。鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れて2~3分ゆでたらざるにあげる。
-
- 2
- 1を粗めのみじん切りにする。
トマトはさいの目に切る。
-
- 3
- ボウルに卵、塩、こしょう、牛乳、粉チーズを入れてよく混ぜ、2を加えてさらに混ぜておく。
-
- 4
- 小さめのフライパンに油を熱し、3を流しいれてふたをし、弱めの中火で4~5分焼く。
-
- 5
- ひっくり返してさらに2~3分焼き、皿に盛る。
好みでケチャップをつけてもいい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半熟気味でパンとあわせたり、よく焼いて切り分けてお弁当に入れても!