アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとブロッコリーのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
小さめのフライパンでかわいらしく焼いて☆
半熟気味でパンとあわせたり、よく焼いて切り分けてお弁当に入れても!

材料(2人分)

2個
ブロッコリー
1/4株
トマト
1/2個
牛乳
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
ふたつまみ
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて芯は厚めに皮をむいて8mm幅くらいに切る。鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れて2~3分ゆでたらざるにあげる。
  2. 2
    1を粗めのみじん切りにする。
    トマトはさいの目に切る。
  3. 3
    ボウルに卵、塩、こしょう、牛乳、粉チーズを入れてよく混ぜ、2を加えてさらに混ぜておく。
  4. 4
    小さめのフライパンに油を熱し、3を流しいれてふたをし、弱めの中火で4~5分焼く。
  5. 5
    ひっくり返してさらに2~3分焼き、皿に盛る。
    好みでケチャップをつけてもいい。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする