材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 塩
- 小さじ1/3
- 豆腐
- 1丁
- すりごま
- 大さじ1.5
- いりごま
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1.5
- ねぎの青い部分
- 1本分
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
-
- 2
- ボウルに1とポン酢、すりごまといりごまを入れて和える。
-
- 3
- 豆腐はペーパータオルにくるんで軽く水切りをし、器に盛る。
-
- 4
- 3に2をのせる。
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