材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 170g
- 明太子
- 1腹
- バター
- 20g
- しょうゆ
- ふたたらし
- エキストラバージンオリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- おろしにんにく
- 耳かき2杯分
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 2
- 明太子は薄皮からとりだし、おろしにんにくとあえておく。
-
- 3
- ゆであがったパスタのゆで汁おたま1杯を2に加える。あとのゆで汁は捨て、パスタをゆでた鍋にパスタと2、バターを加えて中火にかける。
-
- 4
- 全体をかき混ぜてよく和える。バターが完全に溶けてパスタにからまったらしょうゆとオリーブ油を加えてさっと混ぜ、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのにおいしい^^