アプリで広告非表示を体験しよう

和からし×粒マスタードのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
2種類のからしを使うことによっておいしいポテトサラダになりました。

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
ゆで卵
1個
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ1.5
粒マスタード
大さじ2/3
和からし
小さじ1
こしょう
少々
牛乳
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗って皮にフォークで数箇所穴をあけ、電子レンジで3分、ひっくり返してもう3分加熱する。
  2. 2
    熱いうちに1の皮をむいて粗くつぶし、塩と胡椒を加えて混ぜておく。
  3. 3
    2のあら熱がとれたら粒マスタード、和からし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
    牛乳を少量ずつ加えながら好みのしっとり加減になるまで混ぜる。
  4. 4
    ゆで卵をあらみじんにして和える。

おいしくなるコツ

じゃがいもによって水分量が違うので牛乳は様子をみながら加えてください。 少なめだとほくほく、多めにするとしっとりしたポテトサラダになります。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする