和からし×粒マスタードのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- ゆで卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 粒マスタード
- 大さじ2/3
- 和からし
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 牛乳
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って皮にフォークで数箇所穴をあけ、電子レンジで3分、ひっくり返してもう3分加熱する。
-
- 2
- 熱いうちに1の皮をむいて粗くつぶし、塩と胡椒を加えて混ぜておく。
-
- 3
- 2のあら熱がとれたら粒マスタード、和からし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
牛乳を少量ずつ加えながら好みのしっとり加減になるまで混ぜる。
-
- 4
- ゆで卵をあらみじんにして和える。
おいしくなるコツ
じゃがいもによって水分量が違うので牛乳は様子をみながら加えてください。
少なめだとほくほく、多めにするとしっとりしたポテトサラダになります。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません