ベーコンとしめじとかにかまぼこのしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 3枚
- しめじ
- 1パック
- かにかまぼこ
- 4本
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- かにかまぼこは細かくさく。
-
- 3
- ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 4
- フライパンに油を熱して弱火で3をじっくり炒め、油が出てきたら火をやや弱めの中火にして1を入れて炒める。
-
- 5
- しめじに火が通ったら2を加え、酒、みりんを加えて水分がとんだらしょうゆを加えてさっとひと混ぜし、火を止める。