材料(2人分)
- 春菊
- 1/2袋
- にんじん
- 1/3本
- 薄力粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ4~5
- だしのもと
- 小さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ
- ごま油
- 小さじ3
- 白ごま
- 大さじ2
- 酢、しょうゆ
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて3cm長さの薄切りにする。
-
- 2
- 春菊は根元を落として葉を摘んで食べやすい長さに切り、茎は斜め薄切りにする。
-
- 3
- ボウルに薄力粉、だしのもと、塩、水を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 3に1と2を入れてざっくりと混ぜる。
-
- 5
- フライパンに油を小さじ2熱して4を平たく広げる。
-
- 6
- 火が半分くらい通ってきたらごまをふり、ひっくり返す。
-
- 7
- 残りの油を鍋肌から加え、フライ返しで押し付けながら2~3分焼く。
-
- 8
- 器に盛り、好みで酢醤油(豆板醤などを混ぜても美味しいです)をつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません