春菊とにんじんのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールのおつまみに!

材料(2人分)

春菊
1/2袋
にんじん
1/3本
薄力粉
大さじ5
大さじ4~5
だしのもと
小さじ1/2
ふたつまみ
ごま油
小さじ3
白ごま
大さじ2
酢、しょうゆ
お好みで

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて3cm長さの薄切りにする。
  2. 2
    春菊は根元を落として葉を摘んで食べやすい長さに切り、茎は斜め薄切りにする。
  3. 3
    ボウルに薄力粉、だしのもと、塩、水を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3に1と2を入れてざっくりと混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油を小さじ2熱して4を平たく広げる。
  6. 6
    火が半分くらい通ってきたらごまをふり、ひっくり返す。
  7. 7
    残りの油を鍋肌から加え、フライ返しで押し付けながら2~3分焼く。
  8. 8
    器に盛り、好みで酢醤油(豆板醤などを混ぜても美味しいです)をつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
チヂミ春菊にんじん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする