ブロッコリーとハムのケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- ロースハム
- 5枚
- にんにく
- 1かけ
- ごはん
- 2膳分
- トマトケチャップ
- 大さじ3~4
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小さめのこぶさに分けて、塩を入れた熱湯で1分半~2分ゆでる。
-
- 2
- ハムは1cm角に切る。
-
- 3
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンに油と3を入れて熱し、香りがしたら1と2とごはんを加えて炒める。
-
- 5
- スペースをあけてトマトケチャップを加え、少し焦がしてから全体を炒めあわせる。
-
- 6
- 味をみて塩(分量外)こしょうをし、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません