かぼちゃスープのパンケーキ レシピ・作り方

かぼちゃスープのパンケーキ
まるっとまる
まるっとまる
キャンベルのスープ缶を使ってお手軽に!

材料(2人分)

  • かぼちゃスープ缶 1/2缶
  • 薄力粉 100g
  • 牛乳 60~80cc
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ふたつまみ
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ボウルにかぼちゃスープと卵、牛乳、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるい入れ、さらに混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを熱して完全に溶けたところに2の生地を流しいれる。
  4. 4 やや強めの弱火で両面をじっくりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006727
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る