明太炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
簡単にできて、お酒のつまみにもちょうどいいです。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
1個
明太子
大さじ1.5
ひとつまみ
白だし
小さじ1/3~1/2
小さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルにくるんで水切りする。
  2. 2
    明太子は薄皮からはずして卵と塩と一緒に混ぜておく。
  3. 3
    小さめのフライパンに油を熱し、1を入れて強めの中火で焦げないように混ぜながら炒める。
  4. 4
    水分がとんできたら酒を加えて再び水分がなくなってくるまで炒め、2を入れて全体を混ぜながら加熱する。
  5. 5
    卵がかたまってきたら白だしを加えてさっと混ぜ、火を止めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
明太子その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする