しらすと昆布茶のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
昆布茶を入れると手軽にうまみアップ!
おいしい和風ペペロンチーノです。

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
しらす干し
大さじ5
たまねぎ
1/2個
赤唐辛子
2本
にんにく
1かけ
昆布茶
小さじ1
適量
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする。
    唐辛子は種をとる。
    にんにくは芯をとって潰す。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくと唐辛子を入れて熱し、香りがしてきたらたまねぎを加えて3~4分炒める。
  4. 4
    パスタのゆで汁おたま1杯と酒、昆布茶を加える。
  5. 5
    ゆであがって水気をきったパスタとしらすを加え、全体をざっと炒めあわせたら器に盛り、こしょうをふる。

おいしくなるコツ

しらすは火を通しすぎないのがポイントです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする