和えるだけ☆豆乳たらこスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 170g
- たらこ
- 1腹
- 豆乳
- 100cc
- オリーブ油
- 大さじ1~2
- おろしにんにく
- 耳かき2杯分
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たらこは薄皮からはずして豆乳、白ワイン、おろしにんにくと混ぜておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分半にタイマーをセットする。
-
- 3
- ゆであがったパスタをざるにあげて水気をきったら鍋に戻し、オリーブ油と1を入れて中火にかけてあえる。
-
- 4
- 味をみて足りなければ塩を加える。
器に盛り、こしょうをふる。