アプリで広告非表示を体験しよう

和えるだけ☆豆乳たらこスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
やさしい味のたらこパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フェデリーニ
170g
たらこ
1腹
豆乳
100cc
オリーブ油
大さじ1~2
おろしにんにく
耳かき2杯分
白ワイン
大さじ1
適量
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらこは薄皮からはずして豆乳、白ワイン、おろしにんにくと混ぜておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分半にタイマーをセットする。
  3. 3
    ゆであがったパスタをざるにあげて水気をきったら鍋に戻し、オリーブ油と1を入れて中火にかけてあえる。
  4. 4
    味をみて足りなければ塩を加える。
    器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/27 22:49
ニンニクスライスで手抜きしちゃいましが、とっても美味しくいただきました! ごちそう様です(〃ω〃)♪
ゴールデンアルジータ
作ってもらえて嬉しいです♪ 暑い日には手抜きして料理したいですよね~^^; レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする