材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 50cc
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3~1/2
- おろしにんにく
- 耳かき2杯分
作り方
-
- 1
- 卵は熱湯で10分ほどゆでて冷水にとり、殻をむく。
-
- 2
- かぼちゃは種とわたをとてよく洗い、ラップにくるんで電子レンジで5~6分加熱する。
-
- 3
- かぼちゃの水分をふきとってボウルに入れ、潰す。
塩を加えて混ぜ、あら熱がとれたらおろしにんにく、マヨネーズ、豆乳、粉チーズを加えて混ぜる。
-
- 4
- 1を粗く潰すか刻んで3に和え、器に盛る。
おいしくなるコツ
かぼちゃによって水分量が違うので豆乳の量は調節してください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません