かぼちゃとゆで卵の豆乳サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
やさしい味のかぼちゃサラダです。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
1個
豆乳
50cc
マヨネーズ
大さじ2~3
粉チーズ
小さじ1
小さじ1/3~1/2
おろしにんにく
耳かき2杯分

作り方

  1. 1
    卵は熱湯で10分ほどゆでて冷水にとり、殻をむく。
  2. 2
    かぼちゃは種とわたをとてよく洗い、ラップにくるんで電子レンジで5~6分加熱する。
  3. 3
    かぼちゃの水分をふきとってボウルに入れ、潰す。
    塩を加えて混ぜ、あら熱がとれたらおろしにんにく、マヨネーズ、豆乳、粉チーズを加えて混ぜる。
  4. 4
    1を粗く潰すか刻んで3に和え、器に盛る。

おいしくなるコツ

かぼちゃによって水分量が違うので豆乳の量は調節してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする