くりの醤油麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
栗大好き♪

材料(3人分)

むき栗
300g
醤油麹
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
すり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    むいた栗を圧力鍋に入れ底から1cmくらい水を入れて蓋をし火にかける
  2. 2
    圧力がかかったら弱火で5分~7分
  3. 3
    火を止め圧が抜けるまで放置
  4. 4
    蓋を開け他材料を加え鍋をあおって混ぜ、火にかけなおす
  5. 5
    時々あおって混ぜて水分を飛ばして出来上がり

おいしくなるコツ

味加減はお好みで

きっかけ

栗が採れた

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする