くりの醤油麹煮 レシピ・作り方

くりの醤油麹煮
  • 約15分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
栗大好き♪

材料(3人分)

  • むき栗 300g
  • 醤油麹 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 むいた栗を圧力鍋に入れ底から1cmくらい水を入れて蓋をし火にかける
  2. 2 圧力がかかったら弱火で5分~7分
  3. 3 火を止め圧が抜けるまで放置
  4. 4 蓋を開け他材料を加え鍋をあおって混ぜ、火にかけなおす
  5. 5 時々あおって混ぜて水分を飛ばして出来上がり

きっかけ

栗が採れた

おいしくなるコツ

味加減はお好みで

  • レシピID:1940006545
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ
料理名
煮物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る