フライパンで!手羽もとの赤味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽もと
- 8本
- しょうが
- 1かけ
- 長ねぎ
- 1本
- 酒
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1/2~1
- 赤味噌
- 40g
- みりん
- 30cc
- 水
- 200cc
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽元は骨にそって切れ込みをいれ、塩こしょうをして10分ほどおいておく。
-
- 2
- ねぎは3cm長さに切る。
しょうがは細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ねぎを一度焼いて取り出しておく。
同じフライパンに1を皮目から入れて焼き付ける。
-
- 4
- 手羽元に焼き色がついたらしょうが、水と酒、みりん、砂糖、赤味噌を加え、ねぎも戻しいれておとしぶたをし、弱火にする。
-
- 5
- 全体をときどき返しながら20分ほど煮る。
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