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フライパンで!手羽もとの赤味噌煮込み レシピ・作り方

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まるっとまる
ビールのおつまみに。

材料(2人分)

手羽もと
8本
しょうが
1かけ
長ねぎ
1本
50cc
砂糖
大さじ1/2~1
赤味噌
40g
みりん
30cc
200cc
サラダ油
大さじ1
ふたつまみ
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    手羽元は骨にそって切れ込みをいれ、塩こしょうをして10分ほどおいておく。
  2. 2
    ねぎは3cm長さに切る。
    しょうがは細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ねぎを一度焼いて取り出しておく。
    同じフライパンに1を皮目から入れて焼き付ける。
  4. 4
    手羽元に焼き色がついたらしょうが、水と酒、みりん、砂糖、赤味噌を加え、ねぎも戻しいれておとしぶたをし、弱火にする。
  5. 5
    全体をときどき返しながら20分ほど煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/09/23

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カテゴリ
手羽先

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