アプリで広告非表示を体験しよう

なすのハーブマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
たっぷりハーブの香りがおいしいです。ワインのおつまみに!

材料(3~4人分)

なす
3本
ローリエ
2枚
ローズマリー
1枝
タイム
1枝
黒こしょう(ホール)
10粒
赤唐辛子
1本
小さじ1~2
砂糖
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ2
80cc
オリーブ油
大さじ4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを落として厚さを4~5等分の薄切りにし、水にさらして水気をふきとる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を弱めの中火で両面焼く。
    串をさしてすっと通るくらいまで焼く。
  3. 3
    鍋に水と砂糖、赤唐辛子、ハーブ3種と黒こしょうを加えて火にかける。
  4. 4
    ひと煮たちしたら火を止めて酢を加えて混ぜる。
  5. 5
    保存容器に焼いたなすを並べて4を上からまわしかけ、あら熱が取れたら冷蔵庫で半日~1日冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする