アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ぴりっとな
みんながつくった数 3

材料(2人分)

きゅうり
1本
わさび
2~3cm
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮をストライプ状にむく
  2. 2
    小さめの乱切り
  3. 3
    ビニール袋に2と調味料全部を入れてちょっと揉む
  4. 4
    空気を抜いて口をぎゅっと縛り冷蔵庫で半日置く
  5. 5
    器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫で時々上下左右をひっくり返す めんつゆは3倍濃縮です

きっかけ

きゅうりがいっぱい出来た

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 ヘルシー 漬け物 野菜
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/24 18:12
ピリッとわさびが効いて、暑い日には美味しいですね。 簡単だし、また作ります。
ミシェル★ラ★フランス
2013/08/28 12:04
こんにちは(^_-)レポの返事が遅くなりました。コメントエラーが続き、何度目かのレポです! 麺つゆとわさびだけで、簡単に出来しかもピリッとして美味でした♡
Polaris36
ありゃ????!?(・_・;? 承認してたのに出来てなかった。コチラこそ遅くなってごめんなさいm(*- -*)m  レポありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする