材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- ケッパー
- 大さじ2
- 白ワインビネガー
- 50cc
- 水
- 100cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と砂糖、塩を入れてわかし、コンソメを加えて溶けるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 白ワインビネガーとこしょうを加えたら火を止め、耐熱容器に入れた1にまわしかける。
-
- 4
- あら熱が取れたらケッパーを加えて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません