アプリで広告非表示を体験しよう

4色冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
コーンのぷちぷちがおいしい。

材料(2人分)

中華麺
2玉
カットわかめ(乾燥)
大さじ1.5
コーン
2/3缶
ロースハム
5枚
トマト
1~2個
めんつゆ
大さじ2
すし酢
大さじ2
練り胡麻
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはたっぷりの水で戻して洗い、水気をきる。
    トマトはへたをとってくし型に切る。
  2. 2
    ハムは細切りにする。
    コーンは汁気をきっておく。
  3. 3
    めんつゆ、練りごま、すし酢、水はよく混ぜておく。
  4. 4
    麺は袋の表示どおりにゆでて冷水でよく洗い、水気をきる。
  5. 5
    器に4を盛り、1と2を彩りよくのせる。
    3をかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする