材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- カットわかめ(乾燥)
- 大さじ1.5
- コーン
- 2/3缶
- ロースハム
- 5枚
- トマト
- 1~2個
- めんつゆ
- 大さじ2
- すし酢
- 大さじ2
- 練り胡麻
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- わかめはたっぷりの水で戻して洗い、水気をきる。
トマトはへたをとってくし型に切る。
-
- 2
- ハムは細切りにする。
コーンは汁気をきっておく。
-
- 3
- めんつゆ、練りごま、すし酢、水はよく混ぜておく。
-
- 4
- 麺は袋の表示どおりにゆでて冷水でよく洗い、水気をきる。
-
- 5
- 器に4を盛り、1と2を彩りよくのせる。
3をかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません