寒天コーヒーゼリー レシピ・作り方

寒天コーヒーゼリー
まるっとまる
まるっとまる
少しやわらかめの食感に仕上げました。

材料(5~6人分)

  • 粉寒天 2g
  • 550cc
  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4~5
  • コーヒーミルク 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と砂糖、インスタントコーヒーを入れて火にかける。
  2. 2 沸いてきたら弱火にし、粉寒天を加えてよく混ぜながら3~4分加熱して寒天をよく溶かす。
  3. 3 バットなどの容器に2を流しいれ、あら熱をとる。
  4. 4 ラップをして冷蔵庫でよく冷やす。
  5. 5 スプーンなどですくって好みの量を器に盛り、コーヒーミルクをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

甘めが好きな人やお子様にはガムシロもつけてください。

  • レシピID:1940006238
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • しまこ55
    しまこ55
    2016/08/13 18:32
  • hyakuiro_nyanko
    hyakuiro_nyanko
    2014/04/29 06:52
    寒天コーヒーゼリー
    ダイエット中なのでお砂糖控えめで作りました。なめらかでちょうどいい硬さ♪美味しかったです。ごちそうさまでした!
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2014/04/12 19:26
    寒天コーヒーゼリー
    美味しかったです
  • るる0509
    るる0509
    2014/01/18 17:36
    寒天コーヒーゼリー
    寒天ダイエットしてます。コーヒーゼリー大好きなので初めて作りました。
    美味しくて、低カロリー嬉しいです。また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る