寒天コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 粉寒天 2g
- 水 550cc
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 砂糖 大さじ4~5
- コーヒーミルク 適量
作り方
- 1 鍋に水と砂糖、インスタントコーヒーを入れて火にかける。
- 2 沸いてきたら弱火にし、粉寒天を加えてよく混ぜながら3~4分加熱して寒天をよく溶かす。
- 3 バットなどの容器に2を流しいれ、あら熱をとる。
- 4 ラップをして冷蔵庫でよく冷やす。
- 5 スプーンなどですくって好みの量を器に盛り、コーヒーミルクをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
しまこ552016/08/13 18:32ん
-
hyakuiro_nyanko2014/04/29 06:52ダイエット中なのでお砂糖控えめで作りました。なめらかでちょうどいい硬さ♪美味しかったです。ごちそうさまでした!
-
ママちゃん59852014/04/12 19:26美味しかったです
-
るる05092014/01/18 17:36寒天ダイエットしてます。コーヒーゼリー大好きなので初めて作りました。
美味しくて、低カロリー嬉しいです。また作ります♪