アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し焼き鶏とキムチの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
冷やし中華麺のアレンジにはまっています。キムチを入れるとちょっと冷麺風でおいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華の麺
2玉
鶏むね肉
小1枚
小さじ1
大さじ1
サラダ油
小さじ1.5
適量
長ねぎ
5cm
白菜キムチ
60g
冷やし中華のたれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をとりのぞいて厚さが均等になるように包丁をいれて塩をふり、サラダ油を熱したフライパンで弱めの中火で片面3分づつ焼いた後酒と水を加えてふたをし、5分蒸し焼きにして冷ます。
  2. 2
    キムチは大きければざく切りにする。
  3. 3
    ねぎは白い部分のみ細切りにして冷水にさらし、白髪ねぎにする。
  4. 4
    1は食べやすい大きさにさく。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆで、冷水でよく洗って水気をきる。
  6. 6
    皿に5を盛り、2と4を上にのせ、3を飾る。
  7. 7
    付属のたれを少量かけていただく。

おいしくなるコツ

キムチの味がしっかりしているので付属のたれの量は様子をみて調節してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/19 10:05
長ネギが無かったので小ねぎときゅうりですみません。鶏肉とキムチの冷やし中華は初ですが凄く美味しかったです☆また作ります。
あ-ち0024
気に入っていただけたなら嬉しいです♪ レポートありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする