材料(2人分)
- 冷やし中華の麺
- 2玉
- 鶏むね肉
- 小1枚
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1.5
- 水
- 適量
- 長ねぎ
- 5cm
- 白菜キムチ
- 60g
- 冷やし中華のたれ
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉は皮をとりのぞいて厚さが均等になるように包丁をいれて塩をふり、サラダ油を熱したフライパンで弱めの中火で片面3分づつ焼いた後酒と水を加えてふたをし、5分蒸し焼きにして冷ます。
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- 2
- キムチは大きければざく切りにする。
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- 3
- ねぎは白い部分のみ細切りにして冷水にさらし、白髪ねぎにする。
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- 4
- 1は食べやすい大きさにさく。
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- 5
- 鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆで、冷水でよく洗って水気をきる。
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- 6
- 皿に5を盛り、2と4を上にのせ、3を飾る。
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- 7
- 付属のたれを少量かけていただく。
おいしくなるコツ
キムチの味がしっかりしているので付属のたれの量は様子をみて調節してください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。