作り方
-
- 1
- 海老はからをつけたまま背わたをとり、小さめの鍋に水、酒、塩と一緒に入れて火にかける。
沸騰したらふたをして弱火で4~5分蒸し煮にし、そのままあら熱をとる。
-
- 2
- 1の殻をむいて厚さを半分に切り、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 水菜は4cm長さに切る。
アボカドは種と皮をのぞいて8mm幅に切る。
-
- 4
- ライスペーパーを水で湿らせてやわらかくしたら、海老、アボカド、水菜、マヨネーズをのせて巻く。
-
- 5
- お好みでスイートチリソースをつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食卓が華やぎます!