アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chiyo chan
りんごのカスタードみたいな感じです。

材料(8(天板1枚人分)

●りんご
5個
●バター
5g
●水
50cc
●黒糖
10g
●シナモン
20g
○クリームチーズ
200g
○バター
15g
○砂糖(キビ糖、グラニュー糖、なんでもok)
50g
○卵黄
1個
○レモン汁(あってもなくてもok)(ビタミンcのため)
1個
○小麦粉(全粒粉、米粉、なんでもok)
30g
○クリーム
200g
☆メレンゲ(卵白+砂糖)
卵白1個+砂糖20g
★アーモンドスライス
適量
最後仕上げ、蜂蜜、粉砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を
    鍋(フライパンok)に
    入れて 10程煮ます。

    ボールに
    ☆の材料で メレンゲを
    作ります。
  2. 2
    別ボールに
    ○クリームチーズを
    よく混ぜます。

    残りの ○の材料、全部入れて混ぜます。

    1のメレンゲを入れて、
    ヘラで混ぜます。
  3. 3
    オーブンシートに、
    2を入れて、
    1のりんごを全体に
    のっけます。
    ★アーモンドスライスを適量のせます。

    オーブン180°で50分焼きます。
    最後仕上げに、蜂蜜ぬって、粉砂糖。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから、 食べた方がおいしいです。

きっかけ

りんごとチーズとレモン、 シナモンとアーモンドと、 黒糖と蜂蜜をまとめて おいしく食べたかったから。 写真は、 天板1枚分まとめて焼いて、 16等分くらいに切ってます。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
りんごのチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする