なすとドライトマトのアンチョビマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
アンチョビがいい仕事をします!

材料(2~3人分)

なす
2本
ドライトマト
4~5個
にんにく
1かけ
アンチョビフィレ
4枚
オリーブ油
大さじ2
砂糖
大さじ1
50cc
50cc
しょうゆ
ひとたらし

作り方

  1. 1
    なすはへたを落とし、縦半分に切ってから7mm厚さに切る。
    水にさらして、水気をふく。
  2. 2
    ドライトマトは水につけて戻し、小さく切る。
    水はとっておく。
  3. 3
    にんにくは薄切りにする。
    アンチョビは細かくたたく。
  4. 4
    フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらなすを加えてやわらかくなるまで中火で炒める。
  5. 5
    アンチョビを加えてさらに炒めたら、砂糖、酢、2を戻した汁ごと加え、しょうゆをたらして火を止める。
  6. 6
    あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする