アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりねぎのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
とにかくねぎが沢山入ってます♪

材料(2人分)

長ねぎ
2本
キャベツ
6枚
豚バラ肉
120g
薄力粉
大さじ10
中華スープのもと
小さじ1
2個
適量
サラダ油
大さじ1/2
ソース、マヨネーズ
お好みで
かつおぶし
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは薄切りにする。
    キャベツは7mm角くらいに切る。
  2. 2
    1をボウルに入れて薄力粉を少しずつ加えて全体を混ぜる。
    中華スープのもとも加えて混ぜる。
  3. 3
    溶いた卵を2に加えて混ぜ、タネの様子をみながら水を少しずつ加える。
    野菜の水分などによって水の量は調節する。タネがとろっと具材にからむくらいがよい。
  4. 4
    豚バラは食べやすい長さに切る。
  5. 5
    フライパンに油を熱して4の半量を並べ、3のタネの半量を流しいれる。
    ふたをして弱火で3~4分焼く。
  6. 6
    ふたをとり、ひっくり返して再び3~4分焼く。
    中まで火が通ったら皿に盛り、好みでソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする